Войти Регистрация

Войдите в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повтор пароля *
Email *
Повтор email *

ГОТОВЫЙ БИЗНЕС. ДОСКА БЕСПЛАТНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ

ПОКУПКА И ПРОДАЖА БИЗНЕСА В БЕЛАРУСИ

Предупреждение

JFolder::create: Не удалось создать каталогPath: /home/ladoniby/public_html/cache/widgetkit

Рыночная стоимость бизнеса. Какой бизнес пользуется спросом

Рыночная стоимость бизнесов.

Если у вас есть предпринимательские амбиции и 10 тысяч долларов, с которых вы хотите настричь больше, чем даст банк на валютном депозите, вы можете купить маленький пункт видеопроката или обменку где-нибудь на окраине города. И тогда уже вы не рантье, а честный предприниматель, дерзнувший своими инвестициями и трудом преумножить свое состояние.

Да, купить функционирующий бизнес сегодня можно за 10 тысяч. Правда, в случае с обменкой надо иметь еще 15-20 тысяч оборотных средств, иначе она не будет работать.

Многие предприятия после покупки требуют дополнительных финансовых вливаний, чтобы от них был толк. Поэтому надо учитывать, что цена такого способа стать предпринимателем складывается из двух составляющих.

Во-первых, это стоимость приобретаемого бизнеса.

Во-вторых, стоимость инвестиционной программы - необходимые затраты на развитие дела.

Но на рынке можно подобрать себе такой бизнес, который не требует абсолютно никаких дополнительных вложений. Просто один хозяин из дела как бы изымается, а другой оказывается на его месте - продолжает рулить процессом и извлекает доход. К примеру, таким образом, за 40 тысяч долларов был продан салон по производству штор. Весь бизнес-комплекс, включая оборудование, арендуемые площади, сырьевые и товарные запасы, трудовой коллектив, договора с поставщиками и потребителями, перешел к новому владельцу.

За 70 тысяч можно купить готовый цех кондитерской продукции с налаженным производством, не требующий дополнительных инвестиций.

Супермаркет меньше, чем за 100 тысяч на рынке не найти.
Мечта отца Федора о свечном заводике сегодня могла бы воплотиться в жизнь примерно за 100-150 тысяч долларов.

Россиянин обычно ориентируется по цене, останавливая свой выбор на том, что ему по карману, а не на том, чего хотелось бы.

На рынке готового бизнеса, а такой уже вполне оформился, ситуация несколько иная. Здесь покупатель судит не столько по цене, сколько по своим способностям, рассуждая так: этот бизнес мне понятен, я справлюсь; это мне по силам и по карману.

Например, любой человек, дерзнувший примерить на себя звание инвестора, вполне может управлять парикмахерской. Успех определяется немногими и достаточно простыми факторами:

норма выработки на рабочее место,
затраты на аренду,
материалы.
Точно так же нет особых секретов организации бизнеса на автомойке - он кажется людям вполне по плечу. Причем мода на те или иные бизнесы необязательно удостоверяется экономическими результатами.

Салон красоты, по определению, не может давать большую рентабельность. Его главная привлекательность - в другом: это простой, понятный и посильный бизнес.

«Есть мифы рынка, — говорит маркетолог компании «Магазин готового бизнеса» Михаил Кузнецов. - Людям кажется, что какое-то дело является прозрачным, управляемым и доступным им. В эту категорию стабильно попадают кофейни и рестораны. Хотя ресторанный бизнес не так уж прост из-за усилившейся конкуренции. В последнее время люди стали верить в автомойки. Сейчас настоящий бум спроса на мойки».

Какой бизнес пользуется спросом.

Статистика компаний, специализирующихся на продаже действующих предприятий, показывает, что самыми привлекательными в сфере малого бизнеса являются предприятия торговли и сервиса.

По данным «Магазина готового бизнеса»:

примерно 25% желающих приобрести свой бизнес мечтает об оказании услуг населению
около 17% спроса приходится на предприятия торговли,
10% - транспорта,
11% - на производство.
Число желающих купить небольшую фабрику или цех постоянно растет. Специалисты связывают это со снижением налогового бремени и изменением менталитета предпринимателей.

Руководитель проекта продажи готового и действующего бизнеса из Института экономической безопасности Михаил Иванченко считает, что наибольшей популярностью сейчас пользуются предприятия торговли и коммерческой недвижимости.

Коммерческая недвижимость - это когда предприятие имеет офисные, производственные или торговые площади и сдает их в аренду. Учитывая, что стоимость деловой аренд постоянно растет, покупка таких фирм становится хорошим вложением капитала.

Впрочем, это вряд ли предпринимательство в чистом виде - есть здесь что-то от рантье.

Существует стабильный спрос на салоны красоты - от VIP-категории до обычных парикмахерских. Их очень часто покупают предприниматели для своих жен. Правда, практика показывает, что рестораны или салоны красоты, приобретенные в подарок любимым, нередко через год-полтора снова выставляются на продажу.

Иногда рестораны или кафе покупают, условно говоря, в клубных целях - чтобы было место, где можно посидеть с друзьями или партнерами. «Свой ресторанчик» - этакий пикантный аксессуар в джентльменском наборе современного капиталиста.

Войти через

     
slogin.info